lunes, 14 de octubre de 2013

Receta de Panna Cotta (editado).

Desde que probé la Panna Cotta siempre he querido hacerla y es bien sencilla, como su nombre indica es "nata cocida", hay muchas recetas distintas pero yo elegí una muy sencilla que saque de aquí.

Ingredientes:
  • Medio litro de leche.
  • Medio litro de nata.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 12 gramos de gelatina en hojas de sabor neutro.
  • Una cucharadita de postre de vainilla líquida.
  • Caramelo líquido o mermelada para los recipientes, hay quien no usa el caramelo en los moldes y decora después, eso va al gusto de cada uno.


Ponemos en agua fría las hojas de gelatina 10 minutos. Mientras ponemos en un cazo la leche, la nata, el azúcar y la vainilla y a fuego lento removemos continuamente para integrar todos los ingredientes. En cuanto rompa a hervir, retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida y seguimos removiendo para que se disuelva. Y ya estaría listo.

Yo, previamente puse un poco de caramelo en unos recipientes de barro reciclados (son de requesón) y en otros la mermelada de grosellas negras casera que hice aquí. Luego se llenan con la mezcla anterior y se dejan en la nevera al menos un día.


La textura es parecida a la del flan pero más fina.
Es una forma distinta de que mi hijo tome lactéos.


2 comentarios:

  1. Me encantaría probarlo, qué pintaza!!

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    Respuestas
    1. Si te gusta la nata son lo más indicado para un postre megacalórico jeje, un abrazo y gracias por el comentario.

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Muchas gracias por tu comentario.

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